오늘은 떡볶이 요리 4가지 떡볶이 요리 레시피를 알려드릴려고 합니다.


간장 떡볶이

재료 - 떡볶이 떡 200㎖, 어묵3장, 당금 1/5, 양파 1/2, 대파, 식용유, 간장 4스푼, 설탕 2스푼, 다진마늘, 깨, 참기름 2스푼, 후춧가루 약간

만들기 - 1 간장, 설탕, 다진마늘, 물 50를 섞어 간장 양념장을 만들고 식요유를 두른 팬에 떡볶이떡을 볶다가 떡이 어느정도 익으면 양념장을 부어 간이 배이게 해줍니다. 2 국물이 조금 남았을 때 먹기 좋은 크기로 썰은 어묵, 양파, 당근과 대파를 채 썰어 넣고 같이 볶아줍니다. 3 야채가 익으면 참기름, 깨, 후춧가루를 넣어 볶아 내면 완성됩니다.



해물 떡볶이

재료 떡볶이 떡 200,양파 1/2, 양배추 40, 홍피망 & 청피망 1/4씩, 오징어 40, 홍합 50, 새우 10마리, 대파, 도추장 2스푼, 간장 4스푼, 고춧가루 2스푼, 설탕 1스푼, 후춧가루 약간, 다진마늘, 참기름, 깨, 청주 4스푼

만들기 - 홍합과 새우, 오징어를 씻어서 손질하고 오징어는 껍질을 벗겨 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다. 2 양배추는 먹기 좋은 크기로 썰고 양파, 피망을 채 썰어줍니다. 3 냄비에 물 100, 고추장, 간장, 설탕, 다진마늘, 청주를 섞은 양념장과 떡을 넣어 잘 섞어 주며 끓여줍니다. 4 떡이 어느정도 익으면 해산물을 넣고 홍합의 입을 벌어지면 나머지 야채를 넣고 함께 볶다가 대파, 참기름, 깨, 후춧가루를 넣어주면 완성됩니다.



짜장떡볶이

재료 - 떡볶이떡200, 당근 1/5, 양파 1개, 식용유, 양배추 40, 춘장4스푼, 굴소스 1스푼, 참기름 1스푼, 치킨파우더 2스푼, 설탕3스푼

만들기 - 1 양파와 당근은 채 썰고 양배추는 먹기 좋게 썰어줍니다. 2 냄비에 춘장, 식요유를 넣고 쎈불에 20초정도 볶아줍니다. 3 춘장이 볶아지면 물 100와 설탕을 넣어 춘장을 풀어준 다음 떡을 넣어서 끓여줍니다. 4 떡이 익으면 준비한 야채와 굴소스, 치킨파우더를 넣고 잘 저어주며 볶아주다가 모두 익으면 참기름을 둘러 마무리 하면 완성됩니다.



치즈떡볶이

재료 - 떡볶이떡 300, 고추장 60, 식용유, 양파 1개, 양배추 180, 양송이 100, 다진마늘 2스푼, 토마토 케첩 5스푼

만들기 - 1 양배추, 양파는 가로세로 3 크기로 썰어주고 양송이는 모양대로 썰어줍니다. 2 식용유를 두르고 달군 팬에 다진마늘, 고추장, 토마토 케첩, 설탕을 넣고 볶아줍니다. 3 물을 넣고 끓여주다가 떡, 양배추, 양파, 양송이를 넣고 약한불에서 국물이 1/3정도 남을 때까지 끓이다가 예쁜 그릇에 담아 피자치즈를 뿌려주면 완성됩니다.


※ 궁중떡볶이 간단히 만들기

1 떡을 끓는물에 데쳐 간장, 참기름으로 밑간을 해줍니다. 2 깨, 마늘, 후춧가루, 설탕, 참기름 간장으로 양념장을 만들어 쇠고기와 표고버섯을 채 썰어 양념을 해줍니다. 3 야채를 먹기 좋은 크기로 썰어주고 식용유를 두른 팬이 달궈지면 쇠고기와 버섯을 볶아주고 쇠고기와 버섯이 익으면 야채도 넣어 볶아줍니다. 4 야채도 어느정도 익으면 떡을 넣고 한번 더 볶아주면 완성됩니다.


이상으로 스캔달총각에 떡볶이 요리 레시피였습니다.

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