오늘 벌초(?)하러 미용실을 갔다가 왔는데요; 반스포츠로 머리를 싹둑.

그래서 그런지 미용실 나오는데 너무 춥네요.

이번 포스팅은 추운날씨 포장마차들 많이 가시는데 집에서 즐기실수 있게 포장마차 안주 포스팅을해봅니다.


잔치국수

재료 - 멸치 1줌, 무 약간, 양파 1개, 다시마 약간, 소금, 소면 대파 1대, 가쓰오부시 1줌, 국간장, 참기름, 계란, 설탕, 애호박, 고춧가루 1.5스푼, 다진파 반스푼, 다진마늘.


만들기

1. 냄비에 물 10컵, 멸치 1줌, 무 약간, 양파 1개, 대파 1대, 다시마 약간을 넣어 끓여주세요.

2. 국물이 어느정도 우러나면 다시마를 건져내요. 가쓰오부시 1줌을 넣어 10분정도 우려낸 뒤 체에 받친후 국간장, 소금을 약간 넣어 육수를 만듭니다.

3. 팬에 기름을 두르고 계란의 흰자,노른자를 따로 부쳐 식힌 후 채썰어둡니다.

4. 애호박은 껍질부분을 채썰어 볶아주세요.

5. 간장 1스푼, 다진파 반스푼, 다진 마늘, 참기름, 고춧가루 1.5스푼, 설탕을 약간 넣어 양념장을 만듭니다.

6. 소면은 삶아서 헹군 뒤 만들어둔 고명과 육수, 양념장을 적당히 넣어주면 완성됩니다.



홍합탕

재료 - 홍합, 편마늘, 정종, 파, 소금, 청양고추 약간.


만들기

1. 홍합을 찬물에 씻어 껍질에 불순물과 수염을 떼어 주세요.

2. 편마늘과 홍합, 물을 냄비에 넣어 끓여주세요.

3. 홍합이 입을 벌리면 정종, 파, 소금, 청양고추를 적당량 넣어주면 완성됩니다.



뼈없는 닭발

재료 - 물뼈 닭발, 양파 1/2개, 청양고추, 통후추, 밀가루, 소금, 꺳잎 10장, 고추장 1.5스푼, 대파, 고춧가루 1.5스푼, 간장 1.5스푼, 다진 마늘, 생강가루.

설탕, 매실, 참기름, 맛술, 올리고당 1스푼씩.


만들기

1. 양념장은 고추장1.5, 고추가루 1.5, 간장1.5, 설탕1, 맛술1, 매실1, 참기름1, 올리고당1, 다진 마늘, 생강가루, 후추가루를 넣어서 만들어주세요.

2. 닭발은 밀가루, 소금으로 문질러 세척 후 삶아주세요.

3. 대파와 양파, 꺳잎, 청양고추를 썰어 기름을 두른 팬에 닭발, 양념장과 볶아주면 완성됩니다.




도토리묵 무침

재료 - 도토리묵 400, 간장 3큰술, 참기름 1작은술, 다진마늘 1작은술, 고춧가루 2큰술, 설탕 1/2큰술, 매실액 1큰술, 상추 조금.


만들기

1. 도토리묵은 먹기 좋게 잘라주세요.

2. 준비한 양념재료를 모두 섞어 양념장을 만들어주세요.

3. 상추는 꺠끗하게 씻어 물기를 털어내고 손으로 잘라 준비합니다.

4. 도토리묵과 양념장을 넣고 살살 버무려서 접시에 담아내면 완성됩니다.



참깨 감자전

재료 - 감자 3개, 애호박 1/4개, 소금 약간, 참쌀가루 2큰술, 통깨 1큰술


만들기

1. 감자와 애호박을 얇게 채썰어준비합니다.

2. 썰어둔 재료에 소금을 약간 넣고 버무려줍니다.

3. 참쌀가루와 통깨를 넣고 고루 섞어 반죽을 만들어줍니다.

4. 팬에 기름을 약간 둘러 수저로 한 숟가락씩 덜어 노릇노릇하게 부치면 완성됩니다.


이상으로 5가지 포장마차 안주 포스팅이였습니다.

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