봉골레파스타! 투움바파스타! 크림파스타! 로제파스타! 만들어보아요.
개인에 취향이니 참고만 해주세요^_^
봉골레파스타
재료 - 청량고추 4개, 화이트와인 2스푼, 마늘 한줌, 바지락한팩, 페투치니면, 소금 약간, 올리브유 약간, 물 1컵
만들기.
1. 냄비에 물을 담아 소금을 약간 넣고 올리브유를 3방울 넣어 팔팔 끓으면 면을 8분 정도 삶아줍니다.
2. 팬에 기름을 살짝 두른 뒤 편으로 썬 마늘과 채썬 청양고추를 넣고 노릇노릇할 때까지 볶아주다 바지락과 화이트 와인을 넣고 볶아줍니다.
3. 물 한컵을 붓고 끓인 뒤 바지락이 다 익으면 면을 넣고 볶아 주면 완성됩니다.
투움바 파스타
재료 - 다진마늘 1스푼, 양파 반개, 양송이 조금, 칵테일 새우 10마리, 고춧가루 1스푼, 케첩 1스푼, 쪽파 조금, 소금 약간, 파마산 치즈한줌 페투치니면, 밀가루
만들기
1. 쪽파를 1㎝정도 간격으로 썰고 양송이는 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
2. 면은 봉골레 파스타에 들어간 면처럼 삶아 준비하고 새우는 밀가루에 씻어 물기를 뺸뒤 견져 놔둡니다.
3. 기름을 두른 팬에 다진 마늘과 양파를 넣고 함께 볶아 줍니다.
4. 양파가 투명해지면 양송이, 새우를 넣고 케첩, 고춧가루를 넣고 한번 더 볶아 줍니다.
5. 면과 생크림을 넣고 볶다 파마산 치즈를 뿌리고 소금으로 간을 해주면 완성! 파마산 치즈나 파슬리, 바질 등 여러 향신료나 허브를 입맛에 맞게 첨가해 드셔도 좋습니다!^^
크림파스타
재료 - 파스타면, 모시조개, 양파 1/4개, 체다 슬라이스 치즈1장 파슬리, 후춧가루 약간, 살라미 2장, 청양고추 1개, 화이트 와인 1스푼, 올리브유 1스푼, 다진마늘 1스푼, 생크림 5스푼, 굴소스 1스푼
만들기
1.양파, 청양고추,쌀라미를 얇게 썰고 파스타 면을 10분정도 삶아 건져 놓습니다.
2. 팬에 올리브유를 두른 다음 다진마늘, 양파, 청양고추를 넣고 볶아주다 모ㅈ조개와 생크림을 넣고 끓여줍니다.
3. 소스가 끓으면 화이트 와인과 굴소스를 넣고 끓이다 체다치즈와 삶은 면을 넣고 한번 더 볶아 준다음 예쁜 그릇에 담아 후춧가루와 파슬리를 솔솔 뿌려주면 완성됩니다.
로제파스타
재료 - 양파1개, 토마토 1개, 다진마늘 1스푼, 베이컨 약간, 파스타면, 월계수잎 2장, 소금 약간, 후춧가루 약간, 우유반컵, 양파 1개
만들기
1. 양파와 베이컨은 잘게 썰어주고 마늘은 편으로 썰어줍니다.
2. 파스타 면을 9분정도 삶아 건져 놓습니다 (외국은 7분 한국인은 8~9분 정도를 선호합니다다 아이들이 먹을거라면 9분정도가 적당!!
3. 팬에 기름을 두른 뒤 토마토를 넣어 볶아 주다 토마토가 익으면 으깨 주고 마늘을 넣어서 볶아줍니다.
4. 3에 월계수잎, 베이컨, 양파, 우유를 넣고 볶아 준 뒤 면을 넣고 한번 더 볶아 주면 완성됩니다!
이상! 스캔달총각에 파스타 만들기였습니다.
날씨가 갑자기 추워졌네요ㅠ.ㅠ 옷따뜻하게 입고다니세요.
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